A colheita é a atividade mais esperada do ciclo anual do café, no entanto, também é a mais onerosa e complicada, devido aos inúmeros fatores envolvidos, incluindo variáveis não controladas, como o clima.
É necessário revisar o maquinário e toda a infraestrutura que receberá os grãos colhidos. Preparar a mão de obra, que geralmente inclui a contratação dos safristas, obedecer rigorosamente as leis sociais e trabalhistas e nos preparar para de dois a três meses de trabalho ininterrupto.
Tudo isso é permeado por uma boa dose de expectativa sobre os resultados, cada lote que se sobressai, cada vez que chega um carregamento de grãos bonitos e maduros, cada secagem finalizada, tudo é comemorada como cada passo vencido.
Além de tudo, ainda precisamos rastrear a colheita, pois hoje é muito importante na comercialização dos cafés especiais, a informação completa de cada lote, da lavoura à xícara.
Trazemos alguns momentos bonitos para você conhecer mais sobre a atividade da colheita e vibrar com a gente.