Eventos e lançamento da nova safra do Café Especial Brunelli
Na busca por constante melhoria a equipe do Café Brunelli não para.

Estivemos na Semana Internacional do Café que ocorre anualmente em Belo Horizonte. Esse ano particularmente estava com uma programação bastante rica e intensa, contemplando os vários segmentos da cadeia do café. Pudemos atualizar conceitos, trocar experiências e fazer contatos com participantes de diferentes regiões do Brasil e do exterior. O ponto alto foi o encontro das Mulheres da Cadeia Produtiva do Café, a IWCA da qual fazemos parte na pessoa de uma das sócias do Café Brunelli.

 

Já na semana seguinte participamos do Curso sobre Cafés Especiais oferecido pelo Senar em parceria com o Sindicato Rural de Lavras, dando sequência ao curso anterior de Classificação e Degustação de Cafés. O Senar é um grande parceiro dos produtores, seus instrutores estão entre os melhores da área e aproveitar essas oportunidades é uma das estratégias da equipe do Café Brunelli. Aprender e aprimorar não somente a produção mas também o reconhecimento das características de qualidade da bebida e suas nuances sensoriais é atualmente uma das exigências do mercado para quem entra na linha dos cafés especiais.

 

Por fim viemos com muito gosto e porque não dizer, com orgulho, apresentar nossa nova safra que já está disponível para comercialização.

 

Trata-se de uma variedade bastante conhecida no ramo dos especiais, um Catucaí amarelo, produzido pela via natural, isto é, seco com casca, o que vem a proporcionar um sabor mais acentuado das características sensoriais de doçura que lembra o caramelo e acidez cítrica bastante equilibradas, dispensando o uso do açúcar para os paladares mais habituados ao verdadeiro sabor do café.

Esperamos que você aprecie essa saudável bebida.

 

Receberemos com atenção os comentários e críticas que nos fazem evoluir.