No último sábado de junho, dia 29, recebemos na Fazenda Três Porteiras a equipe da Cafeteria Escola da Ufla, a CafEsal, composta pela gestora Manu, Mauro que é funcionário técnico da Ufla e os alunos da graduação e pós graduação em áreas diversas mas que atuam como colaboradores da Cafeteria, gentilmente trazidos pelo motorista Cláudio no ônibus da Ufla.
A proposta foi mostrar os processos pelos quais passa o café “do pé à xícara”, com visita às lavouras, área de pós colheita onde ocorre a secagem e beneficiamento do café e a gestão de uma propriedade cafeeira em todos os níveis: administrativo, pessoal e financeiro.
Foi um dia de muita troca e aprendizado para todos nós, juntando a universidade à fazenda.
Terminamos a visita com um almoço preparado no fogão a lenha que remeteu muitos do grupo a uma pitada de emoção e nostalgia de suas casas e famílias.
Pode-se sentir o efeito da visita nas mensagens carinhosas dos participantes no Instagram e da CafEsal que nos prestigiou essa semana servindo nosso “Café Brunelli”.
Quem quiser pode aproveitar para experimentar também, dando um pulinho à Cafeteria que fica na área central da Ufla.