A secagem do café é um mundo à parte, dado a diversidade dos processos envolvidos.
Na Fazenda Três Porteiras o café é lavado para separação dos grãos mais secos dos maduros e ainda verdes. Formamos lotes de café de acordo com sua maturação e talhões de origem, tudo devidamente anotado para garantir a rastreabilidade.
A secagem é feita naturalmente, isto é, com a casca, inicialmente nos terreiros e finalizada nos secadores.
Nos terreiros, somado à mão de obra masculina o trabalho feminino dá o toque de excelência, com disciplina e capricho revolvendo os lotes a cada 30 minutos no sentido do sol como é recomendado e protegendo-os a tarde para que mantenham durante a noite os efeitos do calor do dia.
Contamos com o trabalho de nosso provador e classificador de café que faz mais uma separação de acordo com a qualidade e características de cada lote.
E assim os cafés especiais vão tomando corpo.
Até o café precisa descanso após esse trabalho, quanto mais a gente, que a essas alturas já está “moído”!
Mas não acabou… daí pra frente é cuidar do beneficiamento e guardar o café para comercialização.
O melhor dos lotes será destinado ao Café Brunelli.